Бердчане стали больше читать литературу в мобильном формате

12463 Link
20.09.2019 15:31
Бердчане стали больше читать литературу в мобильном формате
Самый читаемый - роман «Самая таинственная тайна и другие сюжеты» Бориса Акунина

МТС проанализировала статистику использования сервиса «МТС Библиотека» по итогам первых восьми месяцев 2019 года и выяснила что жители Бердска и Новосибирска стали читать литературу в мобильном формате в полтора раза чаще.

При этом, как рассказали сайту Бердск-Онлайн в компании МТС, количество новосибирцев, читающих в приложении, увеличилось на 60%. Что касается жанровых предпочтений, то в Новосибирске предпочитали книги развлекательных жанров – любовное фэнтези, современные детективы, и фантастика про «попаданцев».

Самой читаемой книгой в 2019 году оказался роман «Самая таинственная тайна и другие сюжеты» Бориса Акунина, на втором месте - бестселлер по саморазвитию «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. Наиболее востребованным иностранным автором у новосибирских читателей стал автор детектива «Снеговик» Ю. Несбе. 

 По статистике МТС, каждый новосибирский читатель «МТС Библиотеки» читает в среднем более 5 книг в месяц. Пик чтения пришелся на зимние месяцы, а вот в период отпусков, вопреки распространенному мнению, люди предпочитали книгам социальные сети и музыкальные сервисы.

 Новосибирск также вошел в число городов-рекордсменов по числу книг, прочитанных одним человеком – самый активный новосибирец - пользователь «МТС Библиотеки» с начала 2019 года успел скачать 374 книги. Это стало вторым впечатляющим рекордом чтения в Сибири, больше книг «проглотил» только пользователь из Омска (467 книг).

 В основу данных, подготовленных аналитиками МТС, лег массив литературы, прочитанной жителями региона в приложении «МТС Библиотека» за период с января по август 2019 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей