МТС обеспечил 67 сел и деревень Новосибирской области скоростным LTE-интернетом

17029 Link
31.10.2019 12:00
МТС обеспечил 67 сел и деревень Новосибирской области скоростным LTE-интернетом
Селяне могут пользоваться госуслугами и делать покупки и платежи онлайн

Компания МТС сообщила сайту Бердск-Онлайн о промежуточных итогах проекта по обеспечению мобильным интернетом «четвертого поколения» районов Новосибирской области.

Скоростной мобильный 4G-интернет появился в 67 деревнях и селах, где в общей сложности проживают более 50 тысяч человек. С начала 2019 года количество базовых станций LTE в районах Новосибирской области увеличилось вдвое. 

МТС развивает телеком-инфраструктуру в регионе в рамках инвестиционного соглашения, подписанного с правительством Новосибирской области в июне 2018 года.

С начала года скоростной интернет LTE впервые появился в отдаленных поселках и деревнях, в том числе, в 54 малонаселенных пунктах области – там, где проживает менее тысячи человек. 

Так, в деревнях Калаганово, Пристань-Почта и поселке Пустынка, где впервые появился скоростной LTE-интернет МТС проживает меньше 100 человек в каждой. LTE теперь работает в труднодоступных селах Пайвино, Биаза, деревнях Пристань-Почта, Квашнино, Калаганово, посёлках Пустынка и Красномайский. Голосовой связью и скоростным мобильным интернетом теперь обеспечены жители населенных пунктов Верх-Красноярка, Круглоозерное, Новоселье, Савкино, Блюдчанское, Красноселье, Черновка, Букреево Плесо  в удаленных районах Баганский, Кочковский, Купинский. Северный, Убинский и Чановский.

Для местных жителей это возможность наравне с горожанами пользоваться мобильными сервисами, например, госуслугами, делать покупки и платежи онлайн, получать дистанционное образование и медицинские консультации.

«Мобильный интернет в селах и деревнях — единственная возможность выйти во всемирную сеть, поскольку проводного интернета на этих территориях нет. Связь для них – это не развлечение, а возможность получить полноценное образование через интернет, оплатить коммунальные услуги, в трудную минуту связаться со службами спасения, попросить о помощи и даже проконсультироваться с врачом. Проблема цифрового неравенства для отдаленных и небольших населенных пунктов Новосибирской области по-прежнему актуальна. И МТС успешно ее решает: в некоторых деревнях и селах мобильная связь и интернет впервые появились благодаря нам. Теперь там доступны те же возможности, что и жителям больших городов: например, онлайн-образование, телемедицина», — прокомментировал директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. 

В общей сложности более 85% жителей Новосибирской области сегодня могут пользоваться современными цифровыми сервисами МТС: финансовыми продуктами, интернет-телефонией, онлайн-кинотеатрами, телемедициной, электронной коммерцией, облачными продуктами, интернетом вещей. В целом сетью МТС покрыто более 90% населённой территории Новосибирского региона.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей