Не экономят на покупке смартфонов в период пандемии COVID-19 жители Бердска

325 Link
21.08.2020 12:35
Не экономят на покупке смартфонов жители Бердска
Средний чек покупки смартфона в Бердске 15,6 тыс. рублей, в Новосибирске - 16,5 тыс. рублей

Компания МТС проанализировала рынок смартфонов в Новосибирской области с начала 2020 года. Продажи гаджетов показали положительную динамику, небольшое падение спроса было зафиксировано в апреле в связи с режимом самоизоляции и закрытием ряда торговых центров региона.

Однако уже с середины мая интерес к приобретению гаджетов стал увеличиваться, а больше всего смартфонов бердчане и новосибирцы приобрели в июне и начале июля. Средняя стоимость смартфонов, купленных в первом полугодии в салонах связи в регионе, составила около 12,2 тысяч рублей, сообщили сайту Бердск-Онлайн в компании МТС.

Пик продаж гаджетов в Новосибирской области, как и во всей России, пришелся на первый летний месяц, когда в регионе стали снимать ограничения. Жители области чаще всего делали выбор в пользу смартфонов Xiaomi (спрос на которые вырос в десятки раз), а также Huawei и Samsung, с большими объемами памяти от 32 до 64 Гб.

В ТОП 5 моделей смартфонов, популярных в январе-июле 2020 года в НСО вошли:

  • Huawei Honor 10i
  • Huawei Honor 8A
  • Samsung A105 Galaxy
  • Huawei Honor 10 Lite
  • Huawei Honor 20 Lite

«На активный рост покупок смартфонов в начале лета повлияли, прежде всего, эффект отложенного спроса во время самоизоляции и выплаты государственных пособий на детей, а также постепенное открытие торговых точек. В период пандемии многие жители области предпочитали покупать демократичные по цене и простые в использовании модели телефонов в среднем ценовом сегменте», - отмечает директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Еще один тренд первого полугодия – жители Новосибирской области делали выбор в пользу покупки за собственные деньги без длительных накоплений и без привлечения кредитных средств.

По оценке аналитиков МТС, с апреля по июнь текущего года количество выданных кредитов на смартфоны в Новосибирском регионе снизилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего тратят на смартфоны жители столицы региона — 16,5 тысяч рублей, а также жители Бердска – 15,6 тысяч рублей.

В Искитиме больше всего смартфонов покупают за 10,2 тысяч рублей.

Самые экономные гаджеты выбирают в Оби и Куйбышеве — не дороже 9,7 тысяч рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей