Первый вице-мэр Бердска не уволен

312 Link
03.10.2011 11:34

Владимир Мухамедов продолжает занимать должность первого вице-мэраВладимир Мухамедов доказал, что он вправе работать первым замглавы Бердска

 

 

В минувшую пятницу, 30 сентября, старшему помощнику прокурора города Дмитрию Попкову на рассмотрении представления в администрации Бердска показали документы, подтверждающие факт работы первого вице-мэра Владимира Мухамедова в бийской фирме «Импульс». Это были, как говорит Дмитрий Попков, письма из «Импульса» и из Пенсионного фонда, подтвердившего факт уплаты страховых взносов, и, следовательно, наличие страхового стажа у Мухамедова.

- Ждем теперь, когда эти документы за подписью главы города Ильи Потапова официально поступят в прокуратуру, - поясняет Дмитрий Попков. – Будет проведена проверка, изучим. Пока делать выводы о том, продолжит ли прокуратура добиваться увольнения Владимира Мухамедова с должности первого заместителя главы администрации Бердска, преждевременно.

Напомним, первое требование уволить Мухамедова с должности первого вице-мэра прозвучало еще 26 апреля – ровно через неделю после того, как Владимир Ибрагимович занял чиновничье кресло в нашем городе.

Прокурор заострил внимание главы Бердска на том, что Мухамедов при трудоустройстве не предоставил в кадровую службу администрации полный пакет документов. А именно: не было официального подтверждения трехлетнего стажа на руководящих должностях, не были предоставлены сведения о его доходах и доходах членов семьи, не было справок об отсутствии заболеваний и судимостей. Большую часть документов Мухамедов в кратчайшие сроки собрал и предъявил кадровикам мэрии.

Повторно к требованиям уволить Владимира Мухамедова прокурор вернулся через пять месяцев - в середине сентября. К этому времени неподтвержденными остались квалификационные требования, предъявляемые к высшим руководителям муниципалитетов, и управленческий стаж, заявленный заместителем главы города при его трудоустройстве в мэрию Бердска.

В частности, Мухамедов предъявил документы, свидетельствующие о том, что он 2 года руководил региональным отделением «Движения против рака», 2 года работал директором по правовым вопросам в бийской фирме «Импульс» и более года возглавлял ТОС «Шевченковский» Октябрьского района Новосибирска. Но прокуратуре изначально не удалось получить в Пенсионном фонде доказательств официальной трудовой деятельности Владимира Ибрагимовича в Бийске и в ТОС «Шевченковский» Новосибирска, поскольку на его лицевой счет в ПФР не производились отчисления.

Главу Бердска Илью Потапова обязали в срок до 30 сентября уволить своего первого заместителя как не соответствующего по стажу работы занимаемой должности. Прокуратура даже была намерена обращаться в суд, если глава города не расторгнет трудовой договор с первым заместителем.

На сегодня Владимир Мухамедов продолжает работать, поскольку, как он говорит, все вопросы относительно его трудовой биографии сняты.

- Все произошедшее было технической ошибкой, - считает Мухамедов. – Учреждение не своевременно перевело деньги за работника, то есть за меня. Обязанность уплачивать налоги и страховые взносы за работников лежит исключительно на работодателе. Сейчас все взносы за меня в ПФ перечислены.

Мухамедов утверждает также, что документально подтвердил семилетний стаж на руководящих должностях, что делает его в полной мере соответствующим занимаемой должности.

К прокуратуре у Владимира Мухамедова, как он отмечает, нет вопросов и претензий – «они просто выполняют свою работу».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей