Первый замглавы Бердска не будет уволен

221 Link
01.11.2011 16:40

Первый замглавы Бердска Владимир МухамедовВладимир Мухамедов подтвердил стаж управленческой работы

 

 

Бердская прокуратура отменила свое требование об увольнении первого вице-мэра Владимира Мухамедова. В ходе проверки документов, предоставленных Владимиром Ибрагимовичем с прежних мест его работы, прокуратура констатировала подлинность этих документов. Таким образом, Мухамедов подтвердил, что у него есть трехлетний управленческий стаж, необходимый по закону для того, чтобы занимать должность чиновника такого уровня.

Напомним, прокурор еще в апреле этого года заострил внимание мэра Бердска на том, что проработавший неделю в должности первого замглавы Владимир Мухамедов при трудоустройстве не предоставил в кадровую службу администрации полный пакет документов. А именно: не было официального подтверждения трехлетнего стажа на руководящих должностях, не были предоставлены сведения о его доходах и доходах членов семьи, не было справок об отсутствии заболеваний и судимостей.

Большую часть документов Мухамедов в кратчайшие сроки собрал и предъявил кадровикам мэрии. Но, как позже выяснилось, не все документы.

Повторно к требованиям уволить Владимира Мухамедова прокурор Бердска вернулся через пять месяцев - в середине сентября в ходе плановой проверки администрации. К этому времени неподтвержденными оставались квалификационные требования, предъявляемые к высшим руководителям муниципалитетов, и управленческий стаж, заявленный заместителем главы города при его трудоустройстве в мэрии города.

В итоге в Пенсионном фонде подтвердили, что страховые взносы за Владимира Мухамедова, работавшего на руководящих должностях в Бийске Алтайского края, были выплачены в полном объеме, что подтверждает достоверность ранее занимаемой им должности.

Сам Владимир Мухамедов с первых дней называл происходящее технической ошибкой и подчеркивал, что к прокурорской проверке, вызвавшей скандальный резонанс вокруг его персоны, относится спокойно. В себе уверен, поскольку действительно 2 года руководил региональным отделением «Движения против рака», 2 года работал директором по правовым вопросам в бийской фирме «Импульс», более года возглавлял ТОС «Шевченковский» Октябрьского района Новосибирска и был редактором газеты. А прокуратура, по его словам, просто выполняет свою работу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей