По районам НСО проедет Поезд Памяти

253 Link
17.11.2011 08:39

С 16 по 26 ноября по Новосибирской области курсирует Поезд ПамятиЖители сел смогут пройти в Поезде бесплатную диагностику

 

 

Поезд Памяти «За духовное возрождение России» 16 ноября отправился в районы Новосибирской области со станции вокзал «Новосибирск-Главный».

В этот раз работа Поезда, по сообщению пресс-центра регионального правительства, охватит 18 районов Новосибирской области:  Коченевский, Чулымский, Убинский, Каргатский, Барабинский, Куйбышевский, Чановский, Татарский, Усть-Таркский, Чистоозерный, Купинский, Карасукский, Баганский,  Краснозерский, Черепановский, Сузунский, Искитимский и Маслянинский.

В каждом районе по прибытии Поезда на станцию для жителей будут работать священнослужители, медики, специалисты социальной службы и работники культуры.

В составе Поезда 21 вагон, из них один - вагон-храм и 9 вагонов диагностического поезда «Здоровье», в котором размещена медицинская техника. Жители сел смогут получить комплекс диагностических услуг и консультации врачей узких специальностей. Углубленный медосмотр включает в себя исследования клинико-биохимической лаборатории, электрокардиографию, все виды УЗИ, эхоэнцефалографию, реэнцефалографию, спирометрию, фиброгастроскопию и другие. В работе Поезда принимают участие 16 врачей.

Завершится акция «За духовное возрождение России» 26 ноября.

Справка

Традиция проведения поезда «За духовное возрождения России» зародилась в регионе в 1995 году. Ее инициаторами были Новосибирская епархия Русской Православной Церкви и администрация Новосибирской области.

Первый поезд был посвящен празднованию 50-летия Победы в Великой Отечественной войне и назывался Поезд Памяти.

В дальнейшем при активном участии Западно-Сибирской железной дороги подобные акции организовывались почти ежегодно.

В состав Поезда наряду со священнослужителями и творческими коллективами был включен поезд «Здоровье», который пользуется большим спросом у сельских жителей.

В последние годы в регионе стали проводиться и другие подобные акции, в числе которых  корабль-церковь «Андрей Первозванный», автопоезд «За духовное возрождение России». Участники этих акций ведут работу в отдаленных от железной дороги районах области.

Вся деятельность акций традиционно осуществляется на благотворительной основе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей