Победили опыт и мастерство

259 Link
17.08.2011 10:57

В честь Дня физкультурника, в Бердске на футбольной арене спортивного клуба «Кристалл» состоялся интересный товарищеский матч. На зелёном газоне встречались борцы разных поколений.

 

Обычно такие поединки проходят под занавес учебно-тренировочных сборов, организованных «Карелин-Фондом» для молодых борцов греко-римского стиля, которые занимаются в школе заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова. Лучшие воспитанники этого коллектива всё лето тренировались на базе СК «Кристалл» и в одном из спортивных лагерей в республике Алтай. Ребята занимались общефизической подготовкой и оттачивали специальную технику выполнения различных бросков и приёмов. Баскетбол и футбол – тоже входят в тренировочный план. Раз году у молодых атлетов появляется возможность вызвать на бой опытных борцов, к этим играм готовятся особенно тщательно. За пятнадцатилетнюю историю товарищеских матчей, борцы, выступавшие в 80-е и 90-е годы XX века, лидируют по количеству побед, и молодежь всегда выходит на поле с желанием взять реванш за былые поражения.

А началось всё, как и полагается, с разминки. Утреннюю гимнастику проводил капитан команды «Опытных и титулованных» трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. От этой обязательной и полезной процедуры никто не отказался, пример перспективным борцам подавали двукратный чемпион мира и Европы из Омска Александр Игнатенко, президент федерации спортивной борьбы Новосибирской области Сергей Сёмка.

Дебют матча остался за опытными борцами, они с первых минут захватили инициативу и полностью контролировали ход встречи. Впрочем, молодёжь не собиралась сдаваться без боя. Во втором тайме, они, как говорят, включились, раз за разом их атаки становились острее и результативнее. А в заключительной пятиминутке, они обрушили настоящий шквал ударов по воротам «Опытных и титулованных». Однако признанные мастера выстояли, сдержали натиск своих юных коллег. Мачт закончился со счётом 9:7. Мастерство и опыт вновь взяли верх над молодостью. Но победила, как говорят в таких случаях, дружба.

{gallery}2011/aug/n02{/gallery}

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей