Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?
Объясняем, как избежать такой проблемы
01.10.2024 12:49
Автор: Мария Панина
фото: ru.freepik.com
Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?
Объясняем, как избежать такой проблемы
Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой, когда маринованные помидоры всплывают в банке после закатки. В этой статье мы разберёмся, почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?
Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?
- Неправильное соотношение соли и сахара. Если соли и сахара добавлено слишком мало, рассол становится слабым, и помидоры могут всплыть.
- Недостаточная стерилизация банок и крышек. Если банки и крышки были плохо простерилизованы, микроорганизмы могут попасть внутрь и вызвать брожение, что приведёт к всплытию помидоров.
- Использование испорченных или недозрелых помидоров. Если помидоры были повреждены или начали портиться, они могут всплыть в банке после закатки.
Чтобы это не происходило, соблюдайте правильные пропорции соли и сахара при приготовлении маринада. Тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки перед использованием. И. конечно же, выбирайте только качественные и спелые помидоры для маринования.
Накануне мы рассказывали, зачем при засолке огурцов в банку добавляют аспирин.
Новости по теме
18.Сен.2024 17:07
29.Сен.2023 16:46
14.Авг.2023 10:23