°C

Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?

Объясняем, как избежать такой проблемы
01.10.2024 12:49
фото: ru.freepik.com
Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?
Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?
Объясняем, как избежать такой проблемы

Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой, когда маринованные помидоры всплывают в банке после закатки. В этой статье мы разберёмся, почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?

Почему маринованные помидоры всплывают в банке после закатки?

  1. Неправильное соотношение соли и сахара. Если соли и сахара добавлено слишком мало, рассол становится слабым, и помидоры могут всплыть.
  2. Недостаточная стерилизация банок и крышек. Если банки и крышки были плохо простерилизованы, микроорганизмы могут попасть внутрь и вызвать брожение, что приведёт к всплытию помидоров.
  3. Использование испорченных или недозрелых помидоров. Если помидоры были повреждены или начали портиться, они могут всплыть в банке после закатки.

Чтобы это не происходило, соблюдайте правильные пропорции соли и сахара при приготовлении маринада. Тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки перед использованием. И. конечно же, выбирайте только качественные и спелые помидоры для маринования.

Накануне мы рассказывали, зачем при засолке огурцов в банку добавляют аспирин.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить