Полиция Бердска отметила профессиональный праздник (слайд-шоу)

226 Link
09.11.2011 12:15

Сергей Терентьев поздравил коллег с Днем органов внутренних дел и зачитал показатели, которыми он гордитсяСергей Терентьев: Наш долг заботиться о безопасности города

 

Профессиональный праздник в Бердске отметили 200 сотрудников органов внутренних дел. Сегодня 9 ноября в ДК «Родина» прошло торжественное чествование тех, чья служба и опасна, и трудна. В преддверии профессионального праздника День милиции, который в России отмечается 10 ноября, в зале Дворца культуры собрались ветераны бердской милиции, действующие сотрудники отдела внутренних дел, их семьи и родители.

История бердской милиции началась в 1917 году. Городской отдел внутренних дел под руководством Анатолия Мудрова тогда еще в старом Бердске насчитывал 20 человек. Самыми первыми в составе отдела появились оперуполномоченные и представители уголовного розыска.

В 1920 году свое рождение отметило подразделение криминалистики. В 1953 году после затопления территории старого Бердска  ГОВД вместе с новым городом переехал на новое место – на ул. К.Маркса в помещение, где сейчас находится гостиница «Жемчужина». А потом лишь в отдельно стоящее здание на ул. Пушкина, где и находится по сей день. И здесь уже началась новая история.

За текущий год, как рассказал начальник бердского отдела МВД Сергей Терентьев, раскрыто 974 преступления из 1262 совершенных. За аналогичный период прошлого года количество преступлений уменьшилось почти на 500. А по итогам прошлого года бердский отдел признан лучшим в Новосибирской области.

- Как бы не менялась жизнь и названия ваших мест работы и должностей, помните, что суть и долг наши остаются прежними: заботиться о безопасности города, - сказал в обращении к подчиненным полковник полиции Терентьев.

Особыми гостями праздника стали ветераны МВД, которые более 20-30 лет отдали службе в ведомстве. Илларион Ненашев, руководитель Совета ветеранов бердского ОВД, пришел в бердскую милицию после армии в 1968 году. Полтора года был командиром роты ППС, три года заместителем начальника бердского ГОВД, восемь лет возглавлял местную ГАИ.

- Сегодня практически с каждым, кто собрался на празднование, меня связывают какие-то истории: душевные, смешные, трогательные и ответственные, - отмечает Илларион Николаевич. – Приятно, что ветераны еще в боевом строю.

По словам Ненашева, в милиции всегда особо трепетное отношение к наставникам: каждый помнит своего первого руководителя, учителя и начальника. Именно поэтому ветеранов встретили бурными аплодисментами.

- Это всего лишь шестой мой День милиции, и я по-прежнему очарована выбранной профессией и ее романтикой, - говорит следователь отдела МВД по Бердску Алена Фадейкина.

Она в этом году окончила Омскую академию МВД и подчеркивает, что не разочарована профессиональным выбором. Говорит, что в бердской полиции много молодых сотрудников, что работа на благо города ей интересна, и уже не смущает обращение к ней по имени и отчеству.

За финансовую помощь в организации праздника Совет ветеранов ОВД Бердска благодарит ассоциацию предпринимателей Бердска.


 

Автор слайд-шоу Тамара Хохлова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей