Полиция в Бердске отметит профессиональный праздник

246 Link
08.11.2011 09:40

Константин Юровский, ветеран МВД БердскаВетерана МВД Константина Юровского поздравляют коллеги

 

 

В канун Дня милиции, который страна празднует 10 ноября, бердский Совет ветеранов ОВД в лице его председателя Иллариона Ненашего поздравляет своего коллегу Константина Юровского – ветерана МВД, подполковника в отставке и хорошего семьянина.

Это человек, который 35 лет своей жизни посвятил не только созданию и усовершенствованию системы работы местного отделения госавтоинспекции, но и огромной работе по укреплению порядка и дисциплины на дорогах Бердска.

Родился Константин Юровский в Украине - в городе Винницы. В шесть лет детство кончилось - в 1941 году его родной город оккупировали немцы.

В 1950 году семья переехала на Дальний Восток – в Находку. Там Константин Тадеушевич учился в школе и пошел юнгой в одну из дальневосточных флотилий. Затем переезд в Бердск – к старшему брату, где новосел стал трудиться на стройке Новосибирской ГЭС.

Затем в жизни появился бердский радиозавод, а потом служба в армии – снова на Дальнем Востоке. После демобилизации четыре навигации будущий милиционер отслужил в Новосибирском речном порту рулевым матросом. Затем поехал учиться в Саратовское военное училище Министерства охраны общественного порядка СССР. После успешного окончания Юровский начал служить в бердской госавтоинспекции.

Умелый учитель – таковым считают подполковника многие из тех, кто прошел достойную школу Юровского. Подопечные, ученики, офицеры милиции и экс-начальники бердской ГИБДД Ненашев, Лусиков, Сопин, действующий руководитель Сергей Кожакин и многие другие благодарны ему за товарищескую поддержку, за помощь в работе и личной жизни. Все они гордятся своим наставником.

- Юровский многое сделал для города, - уверен председатель бердского Совета ветеранов ОВД Илларион Ненашев. – Это легендарный человек в Бердске, который выполнял свою работу на совесть и был для всех примером.

Ненашев вспоминает, как Константин Тадеушевич лишь первое время терялся, обнаружив, что нарушивший правила дорожного движения оказался его другом. Совсем скоро начальник понял, что в выбранной им специальности давать поблажки никому нельзя – даже если нарушитель окажется близкий родственник.

8 января Юровскому исполняется 75 лет – по иронии судьбы он ровесник создания системы ГАИ в России. Сейчас Константин Тадеушевич сильно увлекся рыбалкой, продолжает вести активный образ жизни и всегда рад принять дома друзей-коллег.

 

Справка

9 ноября в 14.00 часов в ДК «Родина» в Бердске состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню органов внутренних дел РФ.

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей