Строительство «Авангарда» и акционирование МУПов контролирует горсовет Бердска

547 Link
25.11.2022 15:10
Председатель комитета по градостроительству Владимир Юрьевич Захаров
Нужно сохранять городское имущество

Комитет по градостроительству и городскому хозяйству Совета депутатов Бердска 22 ноября заслушал доклад начальника отдела физкультуры и спорта Дмитрия Князева по вопросу строительства стадиона «Авангард».  

Бердский «Авангард» находится на постоянном депутатском контроле, отмечает председатель комитета депутат Владимир Захаров. Строительство этого современного спортивного комплекса стало возможным при поддержке депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Стоимость строительства  превышает 250 млн рублей. Срок сдачи объекта – начало октября 2023 года. 

- Возведение объекта идет по графику, с которым депутатский комитет ознакомил начальник ОФКиС.  Была обсуждена идея восстановить сгоревший легкоатлетический ангар, с которого и начались строительство и реконструкция «Авангарда», - рассказал председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству Владимир Юрьевич Захаров. – Ангар можно использовать для зимних тренировок по летним видам спорта. Подготовим соответствующее обращение в министерство спорта Новосибирской области.

На комитете также обсудили вопрос сохранения в городской собственности пассажирского автотранспортного предприятия. Как пояснил Владимир Захаров, муниципальные предприятия подлежат акционированию в срок до 2025 года. Но сейчас с учетом мобилизации населения обострился вопрос капитализации имущественного комплекса и человеческих ресурсов, сохранения их в имущественном фонде города.

Директор автопредприятия Елена Бороздина – сама в прошлом депутат. Она разделяет позицию горсовета о необходимости отсрочки акционирования АТП.

- Это предприятие  – важная транспортная артерия муниципалитета, предприятие стратегического значения. Столь же значимыми являются и муниципальные унитарные предприятия «Комбинат бытовых услуг» и «СпецАвтоХозяйство», исполняющие функции жизнедеятельности города, - пояснил депутат Владимир Захаров.

Идея отсрочить акционирование или ввести некоторые МУПы в список исключений пока лишь обсуждается депутатским корпусом. По словам Захарова, бердские депутаты намерены изучить вопрос досконально и затем при необходимости в 2023 году обратиться за поддержкой в Заксобрание региона, к депутатам Госдумы, к сенатору.

- Требуется комплекс мер для сохранения муниципальных предприятий и их выведения на рентабельный уровень, - пояснил Владимир Юрьевич.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей