Пресечен крупный канал поставки наркотиков в Новосибирскую область

186 Link
16.09.2011 08:03

Героин изъятИзъято около 40 тысяч доз зарубежного героина

 

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли устойчивый международный канал доставки сильнодействующих наркотических средств в Новосибирск, организованный членами одной из этнических наркогруппировок.

На завершающей стадии операции контрразведчики с поличным задержали 52-летнего местного жителя, перевозившего около 4 килограммов героина, спрятанного в тайниках в технологических полостях автомобиля в личном автомобиле «Порше Кайен».

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области, на упаковках, в которых перевозился наркотик, были нанесены печати, свидетельствующие о его производстве крупным зарубежным наркосиндикатом.

По оценкам экспертов, изъятая партия достаточна для изготовления 40 тысяч разовых эффективных доз.

Следственным отделом УФСБ в отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Наркодилер заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступления и другие лица, причастные к созданию канала.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей