12,5 лет проведёт в колонии наркосбытчик из Бердска, ставший потерпевшим по делу против полицейских

1747 Link
03.12.2020 17:07
Алексей Абрамов
Сотрудники МВД, которые продали его машину, уже отбыли своё и вышли на свободу

Облсуд оставил в силе приговор Алексею Абрамову, обвинённого в наркосбыте. Его дело примечательно тем, что связано с другим громким делом - против полицейских.

Абрамов был потерпевшим в деле против экс-начальника следственного отдела ОМВД Бердска Алексея Зорина и двух его коллег. Это его машину полицейские продали третим лицам. Осуждённые полицейские Алексей Зорин, Иван Мощенко и Богдан Кравчук уже вышли на свободу, отбыв назначенное наказание. А вот Абрамову придётся провести в колонии более 12 лет. 

Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 25 ноября 2020 года приговор Бердского городского суда Новосибирской области от 30 июня 2020 года оставлен без изменения.

Абрамов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с учетом ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев, с отбыванием данного наказания в исправительной колонии особого режима, сообщили в Бердском городском суде.

Действия Абрамова А.А. судом квалифицированы по первому преступлению – по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере; по второму преступлению – по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, - на незаконный сбыт наркотических средств, совершённые в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей