126 нетрезвых водителей выявили в Новосибирской области. Из них 20 - повторно

1025 Link
07.08.2019 09:46
126 нетрезвых водителей выявили в Новосибирской области. Из них 20 - повторно
По вине пьяных водителей пострадали 12 человек, в том числе трое детей

С 2 по 5 августа на дорогах Новосибирской области проведены профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». 

Сотрудники Госавтоинспекции усиленно работали по выявлению водителей в состоянии опьянения и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. На некоторых участках дорог проводились сплошные проверки водителей на состояние опьянения. 

В ходе мероприятий автоинспекторы задержали 126 нетрезвых водителей, из них 20 человек – повторно, - сообщила сайту Бердск-Онлайн старший государственный инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Ольга Гейнисман.

В городе Новосибирске задержано 34 водителя, пять из них оформлено по статье 264.1 УК РФ. В городе Бердске выявлен один водитель в состоянии опьянения, фактов дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей не зарегистрировано. 

В Новосибирской области за период мероприятий по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних детей. 

Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей