129 тыс. рублей за сломанную руку отсудила у аптеки жительница Бердска

1550 Link
05.02.2019 12:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Сложный перелом бердчанке пришлось долго лечить
В скользком тамбуре аптеки не было специального покрытия

Бердчанка В. В. Романова выиграла суд с компанией ОАО «Фармация», которому принадлежит одна из аптек в Бердске.

Судом установлено, что Романовой был причинен вред здоровью в результате падения в тамбуре помещении аптеки ОАО «Фармация». Также суд указал на то, что произошло это вследствие того, что ответчиком, как арендатором нежилого помещения, не были выполнены возложенные на него обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья посетителей: тамбур аптеки не был оборудован противоскользящим покрытием или иными средствами в условиях неблагоприятных гидрометеорологических явлений (имелась наледь, было скользко).

 - Романова открыла дверь тамбура, где оказалась наледь, которую она не заметила, нога «поехала», она упала в тамбуре на два колена и правую руку, услышала хруст костей, сразу началась сильная боль, кружилась голова, - указано в решении суда со ссылкой на показания истца.

Чтобы спасти руку, врачам пришлось вставлять в руку Романовой титановые пластины. Сама бердчанка проходит сложное лечение.

 - Судом  21 сентября 2018 года частично удовлетворены исковые требования Романовой В.В., обратившейся с исковым заявлением к ОАО «Фармация» о возмещении убытков, компенсации морального вреда. В пользу истца с ответчика взысканы: стоимость средств фиксации в размере 53 тысяч рублей, стоимость лекарственных средств в размере 6329 рублей, компенсация морального вреда в размере 70000 рублей. Всего взыскано 129 329 рублей, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в суде. 

Решение уже вступило в законную силу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей