144 пьяных водителя задержаны в Новосибирской области с 1 по 6 января

493 Link
07.01.2020 11:46
144 пьяных водителя задержаны в Новосибирской области с 1 по 6 января
Операция «Нетрезвый водитель» продолжается

С 26 декабря по 9 января в Новосибирской области проходит спецоперация «Нетрезвый водитель», о которой информировал сайт Бердск-Онлайн. Мероприятия направлены на  предупреждение аварийности с участием водителей в состоянии опьянения.  

С 1 по 6 января сотрудники ГИБДД задержали на территории региона 144 автомобилиста, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД. 

В 2019 году в Новосибирской области было зарегистрировано 170 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 54 человека погибло,  220 получили различные травмы. 

В Бердске лишь в последние дни декабря было зарегистрировано два ДТП с участием пьяных водителей, сообщал сайт Бердск-Онлайн. В частности, 27 декабря пьяный водитель на автомобиле «Ауди А4» у дома №14А на ул. Первомайской – рядом с бердским рынком – врезался во впереди идущий  автомобиль «Хендэ Солярис». Рано утром 30 декабря пьяный водитель, лишенный водительских прав, ехал на автомобиле «Тойота» по ул. Красная Сибирь и возле дома №138 врезался в дорожное ограждение.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности с лишением водительских прав на срок до трех лет.

Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и просят новосибирцев сообщать в Госавтоинспекцию о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей