16 лет строгого режима получил ефрейтор, убивший двух человек в Новосибирской области

679 Link
19.09.2017 14:03
Ефрейтор осуждён по четырём «тяжёлым» статьям УК РФ
Военнослужащий-контрактник избил двоих человек и поджёг дом

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону собрал достаточные доказательства для вынесения сурового приговора военнослужащему войсковой части №71211 ефрейтору Николаю Бердышеву.

Как сообщает пресс-служба ведомства, суд признал его виновным по четырём статьям уголовного кодекса: умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия и умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путем поджога.

Следствие установило, что в январе 2017 года в ст. Мурлыткино Новосибирской области Николай Бердышев находился в состоянии алкогольного опьянения и из хулиганских побуждений проник в жилой дом, где избил двух граждан.

— Желая неминуемого наступления смерти потерпевшим, он поджег дом. При попытке одного из пострадавших покинуть горящее помещение военнослужащий задушил его, — сообщает подробности уголовного дела ведомство.

Западно-Сибирский окружной военный суд назначил Бердышеву наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших на сумму 2 миллиона рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей