2-летняя девочка выпала из окна с 8-го этажа в Новосибирске

2452 Link
22.04.2020 17:20
Ребёнок госпитализирован
Ребёнок остался жив, но получил травмы. За жизнь малышки борются врачи

Следственный комитет начал проверку по факту падения двухлетнего ребенка из окна квартиры в Новосибирске.

По данным следствия, 22 апреля, около 10 часов утра, 2-летняя девочка залезла на подоконник, где было открыто окно, облокотилась на москитную сетку и выпала с высоты 8 этажа дома по ул. Кропоткина.

 - В результате падения ребенок получил телесные повреждения и был незамедлительно доставлен в медицинское учреждение, где в настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Напомним, в Бердске в прошлом году двое детей выпали из окна и чудом остались живы. 

Обращение СКР к родителям

Следователи обращаются к жителям региона с просьбой не оставлять детей без должного присмотра даже на секунду при открытых окнах. Мы просим оборудовать ручки оконных рам и балконных дверей встроенными замками и при необходимости проветривания помещений оставлять рамы и двери в вертикальном состоянии, запирая при этом замки ручек. Также необходимо оборудовать москитные решетки окон дополнительными надежными крепежами. 

На протяжении нескольких лет в Новосибирской области складывается крайне тревожная ситуация, связанная с падением малолетних детей дошкольного возраста из окон жилых домов. За последние годы в разных районах города Новосибирска и области в результате падений из окон пострадало более 50 малолетних детей.

Проведенный анализ показал, что в большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 7 лет, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, либо вообще окно оставалось открытым.

При этом, подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники.

Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, и в целях защиты жизни и здоровья детей, следственное управление по Новосибирской области обращается ко всем родителям (иным лицам, которые находятся рядом с малышами) с просьбой более бдительно следить за детьми, принять меры к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, не приучать их к игре на окне, не оставлять маленьких детей без присмотра, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путем выпадения из окон. Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей