20 тысяч в плитке шоколада – приставу в Советском районе давали взятку

6736 Link
06.06.2019 13:51
20 тысяч в плитке шоколада – приставу в Советском районе давали взятку
Посетитель оставил преступный «презент» на рабочем столе госслужащего

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки судебному приставу-исполнителю, работающему в Советском районе.  Сам пристав сообщил своему руководству о том, что его пытались склонить к коррупционному правонарушению

Как выяснилось, к приставу пришел представитель должника по доверенности. Попросил  прекратить исполнительное производство, хотя оснований для этого не было. Предложил приставу  денежное вознаграждение, на что услышал отказ.

- Однако мужчина все-таки решил привести слова в действие и в очередной визит оставил на рабочем столе государственного служащего «презент» - плитку шоколада с вложенными в упаковку 20 тысячами рублей, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе УФССП по Новосибирской области. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам, переданным из УФССП.

Управление ФССП советует гражданам: в случае, если у вас вымогают взятку, не будьте равнодушными, ведь взяточникам не место на государственной службе. Примите верное решение: выслушайте вымогателя, отложите разговор под любым предлогом, не выражая явного согласия дать взятку, и сообщите о данном факте по телефону доверия УФССП России, либо в правоохранительные органы. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей