400 тысяч рублей заплатит жителю Бердска новосибирец, ударивший его ножом в шею

421 Link
26.01.2022 18:02
Дачник, подобравший попутчика, чудом выжил
После реанимации и длительного восстановления, пострадавший просил 1 миллион рублей компенсации морального вреда

Бердский суд частично удовлетворил иск пожилого водителя, пострадавшего от рук своего пассажира, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Напомним, 30 сентября 2020 года 60-летний дачник подвез молодого попутчика и едва не поплатился за свою доброту жизнью: 24-летний пассажир нанёс водителю несколько ударов ножом в область головы и шеи. В больницу 60-летнего жителя Бердска с СТО на ул. Черемушной привезли работники станции техобслуживания автомобилей. Медики вызвали полицию. Доставившие окровавленного мужчину в больницу сотрудники СТО сообщили, что в 11.30 автомобиль «Mitsubishi» подъехал к зданию СТО, где окровавленный водитель, находившийся за рулем, потерял сознание.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, было заведено уголовное дело, приговор по которому бердский городской суд вынес в июне прошлого года.

Из материалов суда следует, что нетрезвый 24-летний житель Новосибирска Алексей Масалов, 30 сентября 2020 года, попросил 60-летнего бердчанина подвезти его от магазина «Удачный» до остановки общественного транспорта «посёлок Боровой»: он планировал вернуться с дачи родителей, где он отдыхал и выпивал, домой в Новосибирск.

Пожилой мужчина взял попутчика, усадив его на переднее пассажирское сидение. Во время поездки мужчина внезапно испытал к водителю личную неприязнь, достал правой рукой из кармана своих брюк нож и нанес ему не менее четырех ударов в область головы и шеи.

 У пострадавшего были зафиксированы раны передней поверхности шеи справа с краевым несквозным повреждением перстневидного хряща гортани, которое по своему характеру непосредственно создавало угрозу для жизни. Кроме того, он ударил ножом в лобную долю, в правую щёку и в область ушной раковины, но эти раны были расценены как лёгкий вред здоровью.

Масалов в суде свою вину признал, но от дачи показаний отказался. Однако на стадии предварительно следствия он пояснил, что попросил у водителя сотовый телефон, чтобы позвонить своей девушки. Водитель просьбу выполнил – дал пассажиру свой айфон. Телефонный разговор получился громким: Масалов поругался с девушкой. Водитель сделал ему замечание, то ответил нецензурно и бросил телефон. Водитель ударил пассажира кулаком, а тот в ответ стал наносить удары ножом, а затем выпрыгнул из машины на ходу и пошёл на остановку общественного транспорта, откуда и уехал в Новосибирск. По словам Алексея Масалова, он не хотел убивать мужчину и даже раскаялся в содеяном.

Задержали Алексея спустя 12 часов после происшествия в Новосибирске.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца. Кроме того, у Масалова имела непогашенная судимость, а потому в исправительную колонию он отправился на 3,5 года.

Гражданский иск с требованием взыскать с напавшего пассажира 1 миллион рублей пострадавший водитель подал позже. Мужчина длительное время находился в реанимации, затем долго восстанавливался и не мог полноценно себя обслуживать. А боли в местах травм он испытывает до сих пор.

В январе 2022 года этот иск был частично удовлетворён: суд обязал Масалова выплатить бердчанину 400 тысяч рублей.

поножовщина, суд, водитель, нападение на таксиста



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей