50 ударов за плохое чтение: из-за чего мать и отчим убили маленького сына, рассказали в СКР

3548 Link
22.03.2021 15:09
Ребенок плохо читал и не мог ничего сказать пьяным родителям
Ребёнок не смог прочитать текст в книге. Это вывело из себя пьяных родителей. Они забили ребёнка до смерти

Подробности чудовищного убийства ребёнка в Новосибирской области сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление СКР. 

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн ранее, 19 марта в квартире одного из домов в д.п. Кудряшовский было найдено тело 6-летнего мальчика со множественными травмами. Силовики сразу же задержали мать и отчима ребёнка. Их обвинили по пп. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц). По ходатайству следователя суд поместил их под стражу. 

Детали преступления шокируют. По версии следствия, 19 марта родители мальчика напились и решили заняться его воспитанием. 

 - Они дали ребенку книгу, поставили в угол и сказали читать. Поскольку мальчик не смог внятно прочитать изложенный текст, а на претензии злоумышленников робко молчал, последние начали избивать ребенка руками и ногами, нанеся ему не менее 50 ударов. От полученных повреждений ребенок скончался на месте, - рассказала сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Проведен допрос обвиняемых, очная ставка между ними, фигурантам назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы. Отчим ребёнка признался в содеянном. А вот мать свою вину отрицает. 

 - В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка органам опеки на предмет халатности. Также, по предварительным данным следствия, отчим мальчика периодически его избивал. Данному факту следователи также дадут принципиальную правовую оценку, - уточнила Кулешова. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Новосибирской области также заявила о начале проверки: 

 - Прокуратурой Новосибирского района организована проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также соблюдения органами профилактики требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Результаты проверки и ход расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей