7 лет колонии получил водитель, сбивший велосипедиста под Бердском

709 Link
04.02.2021 15:25
Велосипедист скончался в больнице
Судом установлено, что сидевший за рулём ВАЗ Владимир Салтыков был без прав и в состоянии алкогольного опьянения

Искитимский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Салтыкова. Его признали виновным в гибели велосипедиста. 

В суде установлено, что Салтыков сел за руль технически исправного автомобиля ВАЗ без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Между Искитимом и Бердском, в районе посёлка Вега, он выехал на обочину, где совершил наезд передней частью своего автомобиля на велосипедиста, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

 - В результате ДТП потерпевший от полученных травм скончался. Событие имело место 28 июля 2019 года, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в Искитимском районном суде. 

В судебном заседании Салтыков признал вину в преступлении. Ему было предъявлено обвинение по п.п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

Салтыкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. 1 февраля поступили апелляционные жалобы на вердикт. 

Бердск-Онлайн ранее писал об этом ДТП, когда родственники пострадавшего велосипедиста объявили о розыске очевидцев происшествия. Сбитый мужчина на тот момент в тяжёлом состоянии находился в больнице. Но врачи не смогли его спасти. В то же время жена виновника аварии публично попросила прощения у родственников велосипедиста. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей