Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

8-летний ребёнок умер после разминки на уроке физкультуры в Сокуре

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Мальчику стало плохо на уроке физкультуры
Мальчику стало плохо на уроке физкультуры
Следственный комитет возбудил уголовное дело

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти восьмилетнего ученика Сокурской средней школы Мошковского района, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

– 10 октября 2022 года восьмилетний мальчик на уроке физкультуры в Сокурской СОШ Мошковского района выполнял совместно с одноклассниками комплекс разминки, после непродолжительного времени ребёнку стало плохо, и он упал, — рассказали в следственном комитете.

Учитель незамедлительно вызвал скорую медицинскую помощь, однако мальчик в пути следования в медицинское учреждение скончался.  

В настоящее время следователем допрашиваются родственники погибшего ребенка, педагогический коллектив, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

– По факту смерти мальчика на уроке физической культуры в МКОУ Сокурской СОШ  министерством образования Новосибирской области создана рабочая группа, совместно с управлением образования Мошковского района проводится служебное расследование. Обучающимся, педагогам и родителям оказывается необходимая психологическая помощь. В настоящее время сотрудниками следственного комитета по Новосибирской области устанавливаются все обстоятельства произошедшего случая, – прокомментировали в министерстве образования региона.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить