9 кг «синтетики» обнаружили полицейские у межрегионального наркокурьера в Новосибирской области

385 Link
19.11.2021 11:33
Задержали оптовика при помощи спецназа
Наркокурьер-оптовик делал закладки в сёлах региона

Изъятых наркотиков хватило бы на изготовление 50 тысяч доз, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.                                                

35-летнего жителя Новосибирска со спецназом задержали в одном из сёл Новосибирского района: мужчина попал в поле зрение оперативников Управления наркоконтроля ГУ МВД России по Новосибирской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

– При производстве досмотра автомобиля, находящегося в пользовании подозреваемого, полицейскими было обнаружено вещество кристаллического типа массой более 4,5 кг. Обнаруженное задержанный хранил с целью последующего сбыта на территории Новосибирской области. Также оперативниками было обнаружено и изъято из тайника-закладки, ранее оборудованного задержанным в одном из районов области, наркотическое средство массой более 3,5 кг, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.                          

В Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области установили, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 8 696 граммов. Изъятой партии могло хватить для изготовления более 50 тысяч разовых доз наркотика.    

По данным следствия, подозреваемый, выполняя роль оптового межрегионального наркокурьера и фасовщика регионального склада запрещенных веществ, принимал крупные  партии наркотиков, поступающие в регион из разных областей, которые впоследствии распределял для последующих курьеров и сбытчиков. Для этого злоумышленник помещал расфасованные наркотические средства в тайники-закладки. Полицейскими установлено, что гражданин приехал в Новосибирск с целью организации сбыта запрещенных веществ.       

В ведомстве уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление каналов, а также всех звеньев сбыта наркотических средств.

наркодилер, наркотики



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей