Суббота
25 марта
2023
  °C
9 пожаров произошли в Бердске с начала сентября
Один человек погиб, двое травмированы
12.09.2022 01:07
96
Автор: Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС по НСО
Число пожаров растёт
Число пожаров растёт
Один человек погиб, двое травмированы

В связи с участившимися случаями пожаров,  в Бердске объявлен усиленный режим работы пожарной охраны, будет собрана комиссия по ЧС и организован подворовой и поквартирных обход населения, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника ОНД Николая Степоненкова.

— Сентябрь начался плохо – с начала месяца в Бердске произошло 9 пожаров, на которых погиб один человек, ещё двое получили травмы. За аналогичный период прошлого года в городе произошло 4 пожара без пострадавших, — отметил Николай Анатольевич.

Напомним, вечером 8 сентября в комнате на втором этаже бывшего 9-этажного общежития, считающегося сейчас многоквартирным домом, на ул. Вокзальная, 54 во время пожара погиб 59-летний мужчина. 2 сентября произошел пожар в пятиэтажке на ул. Островского, 105 — пострадала 83-летняя хозяйка этой квартиры. Вечером 3 сентября в  доме № 28/1 по ул. Красноармейская сгорела баня. В результате пожара 38-летний мужчина получил ожоги.

– В связи с решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в Бердске будет усилена профилактическая работа, организованы подворовые и поквартирные обходы. Особое внимание будем уделять зданиям, в которых расположены общежития. Пожарная охрана переводится на усиленный режим работы, — рассказала Николай Степоненков. Он также сообщил о необходимости собрать в Бердске комиссию по чрезвычайным ситуациям для выработки дополнительных решений.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить