90 автомобилей задержала ГИБДД в ходе рейда «Тонировка» в Новосибирске

595 Link
27.06.2022 12:33
Рейд "Тонировка"
Один водитель не подчинился требованию полиции

С 20 по 24 июня ГИБДД Новосибирска проводила операцию «Тонировка», сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Полицейские составили 89 административных материалов по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». И один административный материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Госавтоинспекция города Новосибирска напоминает, что по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, предусмотрено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Также, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на прекращение противоправных действий, которые водитель должен устранить на месте, так как дальнейшая эксплуатация транспортного средства запрещена.

Если водитель отказывается устранять нарушение на месте, то в отношении него сотрудники ГИБДД составляют административный протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции», за что предусмотрен административный штраф в размере от 2000 до 4000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

ГИБДД напоминает, что тонированные стекла часто становятся причиной наезда на пешеходов в темное время суток, а также влекут столкновение при перестроении транспортных средств.

тонировка, гибдд



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей