90 тысяч моральной компенсации выплатит ребёнку хозяйка питбуля в Новосибирске

307 Link
24.09.2021 16:00
Хозяйка не смогла удержать собаку
Собака вцепилась 9-летнему мальчику в ногу

Суд Калининского района Новосибирска взыскал с хозяйки питбуля 90 тысяч рублей. Собака покусала 9-летнего мальчика, который вышел на прогулку со своей собакой, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на суд Калининского района и VN.ru.

16 марта мальчик со своим щенком вышли на прогулку. Однако в подъезде их путь пересёкся с другой собакой – соседским питбультерьером, который напал на мальчика и вцепился ему в ногу. Хозяйка пса не смогла оттащить своего питомца, поэтому мальчику пришлось отбиваться самостоятельно.

Родители пострадавшего ребёнка обратились в полицию, после того как женщина, которой принадлежит собака, свою вину не признала.

Однако, камеры наблюдения, установленные в подъезде, зафиксировали происшествие.

24 сентября Калининский суд вынес решение частично удовлетворить иск о взыскании компенсации морального вреда. Пострадавший получит 90 тысяч рублей, хотя его представители запрашивали 300 тысяч.

- Несовершеннолетним перенесены физические страдания в виде сильной боли от травмы и дальнейшего лечения, в связи с получением болезненных уколов. Нравственные страдания связаны с испытанным чувством страха, как в момент укуса, так и после при виде других собак, - сообщили в суде.

Сайт Бердск-Онлайн напоминает, что при выгуле собака должна быть на поводке и в наморднике.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей