Алиментщица год назад купила сыновьям килограмм яблок и показала приставам чек

1048 Link
14.11.2019 11:43
Алиментщица год назад купила сыновьям килограмм яблок и показала приставам чек
За нежелание платить алименты женщина попала под уголовное дело

Килограмм яблок, купленный в счет долга по алиментам, не помог жительнице Новосибирска избежать возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Двоих ее несовершеннолетних сыновей воспитывают опекуны.  Мать хотя и не отказывается от своих обязательств перед детьми, но алименты не платит. Приставам было передано решение суда о принудительном взыскании алиментов с этой гражданки.  

Имущество, расчетные счета и официальное трудоустройство у гражданки отсутствуют.

Судебный пристав-исполнитель выдал неплательщице направление в центр занятости населения. Но оказалось, что алиментщица была согласна трудоустроиться только по профессии швея. Но при этом работать швеей она сейчас не может из-за проблем со зрением.

Женщину привлекли к административной ответственности с наказанием в виде 40 часов обязательных работ, но это никак на нее не повлияло, рассказали сайту Бердск-Онлайн в управлении ФССП по Новосибирской области.

Долг продолжал накапливаться и достиг почти 100 тысяч рублей. Неплательщица продолжала стоять на своем: «Пойду работать только по специальности, когда нормализуется зрение. Иначе, зачем же я тогда получала образование».

Должница заявила, что детям она и так помогает. В подтверждение даже показала судебному приставу прошлогодний чек из супермаркета, где в списке покупок значился 1 килограмм яблок, якобы приобретенный ею специально для сыновей.

За неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Матери грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей