Арестовали на два месяца обвиняемого в мошенничестве начальника отдела МВД Бердска

352 Link
01.02.2018 16:46
Сергей Проценко имеет звание полковника полиции
Сергей Проценко будет находиться в СИЗО до 29 марта

Судья Бердского городского суда Наталья Агеева своим решением отправила под арест главного полицейского Бердска. Напомним, начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко обвиняют в мошенничестве с землей. СКР ходатайствовал о заключении полковника полиции под стражу.

Проценко проведет в СИЗО ближайшие два месяца. В срок ареста ему зачтут сутки, проведенные в ИВС.

Сергея Алексеевича задержали утром 31 января. Провели обыски в его доме. Ночь он провел за решеткой. В зал суда его привели в наручниках, в сопровождении конвоиров, которые пока еще являются его подчиненными.

Как сообщал ранее сайт Бердск-онлайн, заместитель начальника СО СКР по Бердску Вера Шаванова, ссылаясь на оперативные данные от ФСБ, заявила о связях Проценко с криминальными авторитетами Новосибирской и Томской области. Следствие полагает, что Сергей Алексеевич имел тесные отношения с членами ОПГ Григорьева (Грини).

В суде Проценко заявил, что не собирается давить на свидетелей. С обвинениями в свой адрес он не согласен. Давать показания при задержании он отказался.

Защита предоставила справку о том, что в ИВС Проценко стало плохо. Поднялось давление. Однако суд счел, что здоровье обвиняемого позволяет ему находиться в изоляторе.

В суде озвучено, что зятем Проценко является замначальника управления земельных отношений Алексей Песляк. Дочь Проценко, Екатерина Песляк, тоже проходит как обвиняемая по делу о мошенничестве с землей. Ей изберут меру пресечения сегодня. 

Справка Бердск-онлайн

Сергей Алексеевич Проценко родился 2 марта 1963 года в городе Искитим Новосибирской области.

В 1985 году после службы в Вооруженных силах СССР был назначен на должность милиционера отдельной роты ППС по Советскому району Новосибирска.

После окончания очного отделения Омской высшей школы милиции в 1989 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска Бердского отдела внутренних дел, руководил которым тогда Гречман Виктор Оттович, впоследствии ставший начальником ГУ МВД России по Томской области.

В 2002 году перешел на службу в УБОП по Новосибирской области с дислокацией в Бердске, работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам.

После реорганизации службы был направлен в отдел МВД города Барабинска.

В 2011 году был переведен в ГУ МВД России по Томской области. Там проходил службу на руководящих должностях. Был начальником полиции одного из Томских райотделов МВД, затем стал начальником отдела полиции №1 города Томска.

После командировки на Северный Кавказ в 2012 году был назначен начальником полиции города Томска.

С октября 2014 по сентябрь 2015 возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.

С 25 сентября 2015 года является начальником Отдела МВД России по городу Бердску.

Посещает спортзал, где проводит общеукрепляющие занятия со штангой. Не рыбак. Не охотник. Категоричный противник  корпоративов. Не употребляет алкоголь.  Женат. Имеет троих взрослых детей. Никто из членов его семьи не работает в полиции.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей