Арестован криминальный «положенец» Новосибирска и Новосибирской области

1705 Link
12.01.2021 20:02
Арестован криминальный «положенец» Новосибирска и НСО
Возбуждено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в том, что он занимал высшее положение в преступной иерархии - по сути являлся «положенцем» в криминальных мирах.

В региональном управлении МВД сегодня, 12 января, также отметили, что фигурант ранее был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Подозреваемый был задержан сотрудниками МВД, УФСБ России и ГУФСИН при поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

В ходе обысков по месту его жительства изъяты мобильные телефоны и банковские карты, возможно, имеющие доказательственное значение для расследования.

- Следствием установлено, что обвиняемый с января 2020 года вынуждал подчиняться ему лиц, имеющих более низкий криминальный статус, обладал распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу своего влияния на территории Новосибирской области, - сообщила врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД Юлия Хабибуллина.

По ходатайству следователя ГСУ регионального управления МВД фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция не указывает имя задержанного фигуранта и место его проживания на территории Новосибирской области.

Но сайту Бердск-Онлайн из собственных источников в правоохранительных органах удалось выяснить, что задержанный мужчина имеет прозвище «Бай». Ранее он был судим за разбой и бандитизм.

Освободился в 2018 году. Выйдя из колонии на территории Новосибирской области, проживал в квартире в Новосибирске. 

На него были возложены обязанности контролю за денежными средствами, поступающими в так называемый "воровской общак" из учреждений уголовно-исполнительной системы Новосибирской области.

thumb_2.jpg

Бай-Али Солтаханов (второй справа)

Портал Тайга.инфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что речь идет о Бай-Али Солтаханове. Также это издание уточняет, что задержанный мог быть судим за бандитизм вместе с другими выходцами из Чечни, в том числе с милиционерами и членами антитеррористического центра республики. А «Прайм Крайм» называет Бай-Али Солтаханова «положенцем Новосибирска».

Санкция ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархи» - наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до 5 миллионов рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей