Арестован второй учредитель фирмы «Бердск-Инвест» Михаил Мурашов

699 Link
10.02.2016 19:29
Автор: 
Галина Жильцова
Михаил Мурашов, соучредитель ООО «Бердск-Инвест»
Он помещен под стражу до 22 марта

Бердский горсуд по ходатайству следственных органов 10 февраля заключил под стражу второго учредителя ООО  «Бердск-Инвест» Михаила Мурашова.

Мурашов, как сообщили сайту Бердск-онлайн в федеральном суде Бердска арестован на 1 месяц 13 дней – до 22 марта 2016 года включительно.

Днем ранее, 9 февраля, суд поместил под домашний арест на аналогичный срок (до 22 марта) еще одного соучредителя «Бердск-Инвест» Николая Шамаля.

Их подозревают в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и преднамеренном банкротстве фирмы «Бердск-Инвест», а также в фальсификации документов.

Напомним, по договору о совместной деятельности ООО «Бердск-Инвест», являющееся собственником земли, и бердский застройщик Виктор Голубев построили две 9-этажки на 14-м квартале в Бердске. Владелец земли должен был получить построенные офисные помещения на первом этаже, а застройщик – квартиры. Однако по окончании строительства ООО «Бердск-Инвест» начал банкротство, и дома не были введены в эксплуатацию. Более 130 потенциальных покупателей до сих пор не могут оформить квартиры в собственность, а некоторым стали известны факты попыток двойных продаж квартир. Люди уже даже выходили на пикеты.

На фото: Пикет у Росреестра в Бердске 27 мая 2015 года. Люди требуют оформить на них квартиры

Как сообщил сайту Бердск-онлайн адвокат Олег Антонов, представляющий в деле интересы Виктора Голубева, признанного потерпевшей стороной, экспертизой доказана подделка дополнительного соглашения к договору, по которой стоимость земельного участка, купленного «Бердск-Инвест» в 2008 году за 670 тыс. рублей, резко выросла до 47 млн рублей.

- Этот документ лег в основу банкротства фирмы и отчуждения имущества, принадлежащего Виктору Голубеву, - пояснил Олег Антонов. – Доказано, что на документах стоят разные печати, также доказано несоответствие давности подписей.

Генеральный директор ЗАО «Сибирской правовое агентство» Святослав Мороз полагает, что банкротство фирмы «Бердск-Инвест» было инициировано ее учредителями с единой целью – забрать квартиры в двух девятиэтажных домах №40/1 и 44/1 на ул. Ленина в Бердске.

Николай Шамаль ранее в интервью сайту Бердск-онлайн отрицал факт преднамеренного банкротства ООО «Бердск-Инвест».

На сегодня известно, что своей вины подозреваемые в уголовном преступлении учредители не признают.

Всего у ООО «Бердск-Инвест» четверо учредителей: Николай Шамаль, Михаил Мурашов, Тамара Чарганцева и Кирилл Буковский.

 Буковский, являвшийся ликвидатором ООО «Бердск-Инвест», по сведениям сайта Бердск-онлайн, не является жителем Новосибирской области и в данное время находится далеко за ее пределами. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей