Арестован за взятку 53 млн рублей замглавы Болотнинского района Александр Юркевич

86 Link
05.04.2015 14:16
Автор: 
Галина Жильцова
Александр Юркевич. Фото - кадр из видео nsktv.ru
Чиновник за взятку выделил землю под строительство

Уголовное дело возбудил СКР в отношении заместителя главы Болотнинского района Александра Юркевича, получившего 53 млн рублей взятку за выделение земельного участка под строительство.

По данным следствия, Юркевич потребовал в 2013 году от руководителя строительной организации передать взятку в размере 53 млн рублей за свое содействие в выделении земельного участка на территории Болотинского района площадью 200 га под малоэтажное строительство и способствование его оформлению в собственность организации.

Сообщается, что чиновник, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, курировал экономические и инвестиционные вопросы, а также обеспечение взаимодействия с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству администрации района.

Юркевич арестован. Расследование уголовного дела продолжается. 

Известно, что Юркевич - член партии "Единая Россия".

3 апреля 2015 года на 10 лет лишения свободы за взятку и махинации с землей осужден глава Бердска член КПРФ Илья Потапов и на 9 лет осужден его бывший первый заместитель, также коммунист, Владимир Мухамедов. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. А также приговорены к выплате штрафов по 500 млн рублей в пользу государства. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей