Арестовать экс-директора КБУ Александра Кожина решил СКР

767 Link
19.04.2018 17:08
Кожин Александр Юрьевич
Колоссальным признан ущерб, нанесенный Кожиным КБУ и городу Бердску

Из регионального управления СКР сегодня, 19 апреля, сообщили, что директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин во время своей деятельности причинил колоссальный ущерб этому муниципальному предприятию и городу Бердску в целом.

В отношении Александра Кожина, как сообщил Бердск-онлайн, сегодня возбудили второе уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Предварительно установлено, что в период с ноября 2017 года по январь 2018 года Кожин при пособничестве других лиц из числа руководителей коммерческой организации, являвшейся потребителем услуг комбината, превысил свои должностные полномочия путем незаконного и необоснованного снижения задолженности коммерческой организации перед МУП «КБУ» в размере свыше 20 млн. рублей.

По информации Бердск-онлайн, ставшей известной из источников в правоохранительных органах, речь идет об ООО «СтройРегионСервис», директором которой является депутат горсовета Владимир Постников. Сумма долга за незаконное потребление этой крупной строительной организацией холодной воды была снижена до 150 тыс. рублей.

Преступная деятельность бывшего директора МУП «КБУ» была установлена по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

- С учетом того, что в них содержались сведения о нарушении фигурантом по уголовному делу условий ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, его активном противодействии следствию, обвиняемый задержан, - проинформировали в СУ СК по Новосибирской области.

Следствие намерено обратиться с ходатайством в суд об избрании бывшему директору МУП «КБУ» меры пресечения в виде заключения под стражу. Александру Кожину предъявлено обвинение по новому эпизоду инкриминируемой преступной деятельности.

Впоследствии уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным в конце марта уголовным делом отношении директора ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк», директора МУП «Комбинат бытовых услуг», руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий города Бердска.

Следствием ранее было установлено, что директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков, не желая погашать задолженность, установленную МУП «КБУ» по оплате за холодное водоснабжение в сумме свыше более 170 млн. рублей, через замруководителя МУП «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича обратился к Александру Кожину с просьбой о снижении суммы задолженности до 380 тыс. рублей.

Дыненков и Оленич находятся сейчас под стражей за пособничество в превышении должностных полномочий.

Лицо, виновное в безучетном потреблении воды и срывании контрольных пломб, в ООО «Стройрегионсервис» пока устанавливается.

Александр Кожин, владимир дыненков, сергей оленич, владимир постников, КБУ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей