БЭМЗ увольняет более 60 работников из-за отсутствия заказа

944 Link
27.02.2017 15:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Работники ОАО БЭМЗ
Ранее на бердском электромеханическом заводе опровергали массовое сокращение кадров

Центр занятости населения Бердска 27 февраля сообщил, что 25 организаций, осуществляющие свою деятельность в нашем городе, в том числе 17 новосибирских фирм, уведомили о высвобождении работников в связи с ликвидацией  или сокращением штата сотрудников.

Массовое сокращение кадров подтвердил и БЭМЗ – из-за неукомплектованности заказами на биржу занятости направлены 61 человек.

 Ведущий инспектор ЦЗН Бердска Галина Пикулева уведомила, что на БЭМЗе в каких-то отделах людей сокращают, в каких-то, напротив, принимают на работу.

- Мы провели предувольнительные консультации, - сказала она.

Отметим, что о массовом сокращении кадров на Бердском электромеханическом заводе сайт Бердск-онлайн сообщил в январе. Наши читатели рассказали, что на БЭМЗе увольняют работников еще с декабря прошлого года.

- Мои друзья проработали там 15 и 40 лет – попали под сокращение. В декабре людей сократили, затем в январе. И в феврале будут подавать новые списки, - рассказала сайту Бердск-онлайн пенсионерка Ольга Трубчевская, ранее работавшая на этом заводе. – Куда податься народу? Где искать работу в Бердске? Что на это ответит легендарный Осин?

Другой подписчик сайта Бердск-онлайн, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что под сокращение попали молодые специалисты - выпускники электромеханического колледжа.
Но исполнительный директор – заместитель генерального директора ОАО «БЭМЗ» по безопасности Борис Арутюнов в интервью сайту Бердск-онлайн опровергнул массовое сокращение кадров на предприятии. С его слов, на БЭМЗе действительно идет расторжение договоров и увольнение тех работников, которых обучили и набирали под выполнение одного из перспективных заказов. Однако объем услуг завода сейчас сокращен примерно на 10% - выпуск заказа перенесен на пару лет.

Со слов Арутюнова, под увольнение попали не более 50 человек. Однако у ЦЗН другие цифры – 61.

Глава Бердска Евгений Шестернин сказал, что сегодня он лично встретится с генеральным директором ОАО «БЭМЗ» Виктором Осиным. Мэр намерен обсудить причины сокращения кадров. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей