Бердские спасатели сняли лосёнка с дрейфующей льдины у деревни Сосновка

376 Link
03.05.2021 10:02
Бердские спасатели сняли лосёнка с дрейфующей льдины
После спасения лосёнок полчаса пробыл на берегу и убежал в лес

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли обессиленного лосенка, дрейфовавшего на льдине в Обском море вблизи населенного пункта Сосновка. Спасательная операция прошла успешно, животное не пострадало, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС. 

Так, 29 апреля в 11:00 на пульт оперативного дежурного от очевидцев поступило сообщение о данном инциденте, через 10 минут спасатели выдвинулись на место вызова. 

По прибытии было установлено, что молодое животное попало в ледовый плен в нескольких метрах от береговой линии. Спасатели совместно с охотоведами бердского общества охотников и рыболовов на судне на воздушной подушке, соблюдая все меры предосторожности, с помощью веревок вытащили лося из ледяной воды и доставили его на берег. 

В 13:30 спасательная операция была завершена. Как сообщили охотоведы, после своего спасения лосенок находился на берегу около получаса, после чего скрылся в лесу.

 Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, звоните по единому телефону экстренных служб 112.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, как лося, купающегося в Обском водохранилище, спасатели выгоняли на берег. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей