Без намордника! Бойцовский пес при хозяине покусал полицейского

3115 Link
27.01.2019 18:22
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Без намордника! Бойцовский пес при хозяине покусал полицейского
Хозяин собаки пожаловался на боль в сердце, но покинул «скорую», чтобы не ехать в МВД

4 января  участковый уполномоченный полиции в служебное время находился на административном участке в Ленинском районе города Новосибирска.

У дома по улице Титова он увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника, на длинном поводке - около 4 метров.

Сотрудник полиции попросил мужчину надеть на собаку намордник. В результате чего мужчина в адрес полицейского стал нецензурно выражаться. А собака в то же время не менее четырех раз укусила сотрудника полиции.

Полицейского доставили в медучреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что полицейский был трезвым, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попросили владельца собаки бойцовской породы пройти в отдел полиции для разбирательства. Но этот 52-летний мужчина пожаловался на боли в сердце. Ему вызвали скорая помощь. По пути в больницу гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от врачебной помощи.

Факт выгула собаки без намордника был зарегистрирован в отделе полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по городу Новосибирску.

Материалы направлены в Администрацию Ленинского района города Новосибирска для привлечения гражданина к административной ответственности, согласно пункту 2 статьи 4.5 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» - вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) - влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

По факту происшествия проводится проверка. Материалы направлены в СУ СК России по Новосибирской области для принятия процессуального решения. Следователь СК в тот же день начал доследственную проверка в отношении сотрудника полиции по ст. 286 УК РФ по факту превышения им должностных полномочий.

В СК отметили, что телесные повреждения сотруднику полиции были нанесены в момент пресечения противоправных действий владельца собаки.

Проверка продолжается. 

А в соцсетях распространено и получило широкое обсуждение видео этого инцидента. Его опубликовала дочь владельцев собаки,  Снежана.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей