Бизнесмен пожаловался в ФАС на капремонт ДК «Родина» в Бердске

328 Link
17.02.2017 17:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий лично контролировал капремонт ДК "Родина" в Бердске
В ДК «Родина» начат капремонт малого зала

Индивидуальный предприниматель Черняк Г.Е. пожаловался в Новосибирскую антимонопольную службу на действия Минстроя Новосибирской области и управления капитального строительства Бердска при проведении аукциона по выбору подрядчика для капремонта ДК «Родина». Цена контракта по аукциону составляла 24,5 млн рублей.  

Как сообщили в управлении ФАС, Черняк Г.Е. счел, что заказчик нарушил требования федерального законодательства, указав в описании объекта закупки неверные характеристики используемых строительных материалов, в частности, нестандартные единицы измерения и некоторые другие. Это, по мнению подателя жалобы,  ограничило его возможности для участия в торгах. Податель жалобы заявил в ФАС, что аукционная документация размещена с нарушением норм законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Минстрой Новосибирской области пояснил, что во всех поданных заявках характеристики указаны в соответствии с требованиями ГОСТ, а одно из указанных значений является технической ошибкой, которая не привела к ущемлению прав и законных интересов участников закупки. Минстрой региона частично согласен с доводами, изложенными в жалобе.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобу ИП Черняк Г.Е. на действия уполномоченного органа – Минстроя НСО и заказчика – МКУ «УКС» г. Бердска при проведении электронного аукциона на капремонт МАУ ДК «Родина» обоснованной. При проведении внеплановой проверки электронного аукциона иных нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок не выявлено.

В ходе внеплановой проверки комиссия Новосибирского УФАС России установила, что нарушения, допущенные заказчиком и уполномоченным органом в описании объекта закупки, не повлекли необоснованного отказа в допуске участникам закупки.

Поэтому комиссия Новосибирского УФАС России решила не выдавать заказчику, уполномоченному органу и аукционной комиссии предписание об отмене результатов определения поставщика. Однако виновных должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Директор управления капитального строительства Бердска Алексей Егошин сообщил сайту Бердск-онлайн, что представитель ИП Черняк Г.Е. даже не присутствовал на рассмотрении своей жалобы.

Капремонт Дворца культуры в Бердске продолжается

На этой неделе был подписан договор с новосибирским ЗАО РСУ-5 (директор Михаил Голубев) на выполнение последнего этапа капитального ремонта и реконструкции ДК «Родина». Предстоит ремонт малого зала Дворца культуры. А именно капремонт сцены, амфитеатра, вентиляции, стен и потолка, звукового и светового оборудования. Ремонт малого зала Дворца культуры «Родина» завершится 30 июня текущего года.

- У нас нет претензий к работе подрядной организации РСУ-5, - сказал Алексей Егошин. – Все работы выполняются своевременно и качественно.

На капремонт ДК «Родина» из средств областного и местного бюджета выделено уже более 434 млн рублей. Реконструкция Дворца культуры находится под неусыпным контролем областного правительства, в том числе туда несколько раз с проверкой приезжал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Проект капремонта ДК «Родина» стал одним из самых знаковых в Бердске в честь 300-летия города, отмеченного в прошлом году. Именно в обновленном большом зале Дворца прошло первое праздничное юбилейное мероприятие.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей