Боеприпасы и оружие изъяли у 43-летнего жителя Новосибирска

238 Link
05.08.2022 13:50
Изъяты предметы, похожие на пистолеты
Ранее судимому новосибирцу грозит 4 года лишения свободы

Полиция Кировского отдела МВД в ходе оперативных мероприятий задержала 43-летнего жителя города Новосибирска, подозреваемого в незаконном обороте оружия, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Во время обыска в жилище мужчины были обнаружены три предмета, конструктивно похожих на пистолеты, и 55 патронов.

– Изъятое оружие и патроны были направлены для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. В настоящее время установлено, что патроны являются боеприпасами и пригодны для производства выстрелов, - рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Незаконные приобретение, хранение, оружия, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Установлено, что ранее задержанный мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

оружие, незаконный оборот, патроны



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей