Более 8  млн рублей похищены при строительстве коллектора в Бердске

7188 Link
24.04.2019 17:43
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Коллектор на ул. Первомайской в Бердске строили несколько лет
В суде вскрылись новые данные о преступлении

В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения для и.о. директора муниципального УКС Юрия Бекетова, подозреваемого в мошенничестве, вскрылись новые данные.

Если в момент задержания Бекетова и гендиректора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко, произошедшего 23 апреля, их  обвинили в мошенничестве при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской и краже 5 млн рублей. То сегодня гособвинитель Вячеслав Филиппенко, зачитывая суду ходатайство  следственных органов, сообщил о хищении 7,4 млн рублей. А по оперативным данным, оглашенным судьей, ущерб бюджету Бердска составил, возможно, и более 8 млн рублей. Это является особо крупным размером.

Строительство коллектора на ул. Первомайской началось в 2014 году и закончилось только в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». Общая стоимость проекта составляла 18 млн рублей.

По данным следствия, в 2017-2018 годы  Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили деньги на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве самотечного канализационного коллектора.

Следствие ходатайствует об аресте Бекетова на 2 месяца. 

В зале суда работает журналист Бердск-Онлайн. Подробности сообщим по окончании заседания. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей