Больная пожилая женщина не успела сесть до начала движения и упала в маршрутке №11 в Бердске

1567 Link
12.05.2021 09:41
Инцидент произошел в маршрутке №11
Очевидцы возмущены безразличием со стороны водителя

Жительница Бердска Наталья Сафронова рассказала сайту Бердск-Онлайн историю, очевидцем и невольным участником которой она стала вечером 11 мая.  Публикуем рассказ бердчанки полностью.

- Не хочу оставлять без внимания ситуацию, которая произошла вечером 11 мая 2021 в маршрутке №11. Потому что такое не должно оставаться безнаказанным.
В районе 17:30 – 17:45 я вместе с ребенком ехала в маршрутке №11 в сторону ул. Попова.

На остановке «Универмаг» в маршрутку с большим трудом зашла пожилая женщина. По всей видимости, женщина перенесла инсульт, либо имеет какое-то серьезное заболевание, потому что у нее была одна рука не совсем подвижна, и передвигаться быстро она тоже не могла.

Мы с ребенком сидели на переднем сидении, прямо за водителем. Кроме нас в маршрутке было еще около 5 человек.

Кто-то из пассажиров помог закрыть за женщиной дверь. Женщина пытается пройти на свободное сиденье, но в этот момент маршрутка срывается с места и начинает движение, женщина падает спиной прямо на пол со всего маху.

Пассажиры пытаются ей помочь подняться на полном ходу, но сделать это просто невозможно, женщина не может опереться на руку и хоть как-то привстать.

Водитель как ехал, так и ехал. Он даже не посмотрел, что происходит у него в салоне.

Я вскакиваю со своего места, испугавшись того, что женщина могла удариться головой, пытаюсь ее приподнять и кричу водителю, чтобы остановился. Он останавливается. Но меня поразило его безучастие, его абсолютно не волновало то, что у него в салоне упала женщина, пострадала она или нет. Он даже не повернул голову.

Так он еще со мной перепирался, когда я ему сказала, это что за "мода" у водителей резко трогать с места, не дождавшись, когда пассажиры сядут.

Я ему говорю: "Вы же прекрасно видите, что женщина нездорова, она передвигается с трудом, опираться на одну руку она не может, держалась одной рукой , ну неужели нельзя было подождать, пока она присядет. Вас абсолютно не волнуют пассажиры, не дай бог вам такое пережить". Но мои слова для него были как пустой звук.

Мой 3-х летний ребенок и то больше понимает и видит, что эта женщина, как его бабушка (моя мама перенесла инсульт), у нее рука не работает, и она плохо ходит.

Поэтому мне очень страшно стало за эту женщину - я представила на ее месте свою маму, что она могла бы оказаться в точно такой же ситуации.

Когда мы подъехали к остановке "Магазин", женщина попросила остановиться, я помогла ей выйти. И она со слезами на глазах поблагодарила меня и сказала, что у нее действительно проблемы со здоровьем. И я поняла, что она все-таки ушиблась.

Со стороны водителя даже не было произнесено ни единого слова извинения (зато за проезд не забыл взять).
Я была на столько потрясена, что, к моему великому сожалению, не посмотрела в салоне кто является хозяином маршрута и номер телефона, а также госномер маршрутки. Зато я запомнила водителя.

И если завтра или на днях попаду к нему на маршрут, обязательно запишу данные. Подобные случаи, а их немало, не должны оставаться без внимания. Иначе подобные маршрутчики настолько оборзеют, что будут чувствовать хозяевами чужого здоровья и жизни.

Каждый пассажир застрахован. Каждому - внимание

Редакция сайта Бердск-Онлайн сообщила об инциденте начальнику транспортного отдела администрации Бердска Надежде Нятиной. Она пообещала провести беседу с бердскими перевозчиками и попросить о дополнительном инструктаже для водителей.

- Нужно быть более чуткими и внимательными к  пассажирам, особенно пассажирам преклонного возраста, - убеждена Надежда Нятина.

Начальник транспортного отдела отметила, что каждый пассажир муниципального и коммерческого транспорта застрахован. И в случае получения вреда здоровью можно и нужно обращаться за страховой выплатой.

- Обращайтесь в транспортный отдел администрации Бердска. Будем искать водителя, даже если нет конкретных данных о госномере автомобиля. Водителей в городе не так и много работает. Расписание движения позволяет их найти, - сказала Надежда Нятина.

Она также отметила, что в Бердске уже были факты выплаты страховых сумм пассажирам.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал о том, что с 7 марта 2021 года в РФ запрещено высаживать из транспорта детей-безбилетников, едущих без сопровождения взрослых. Закон вступил в силу. Ответственность на кондукторах и водителях. Штрафы увеличены. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей