Большая овчарка покусала 9-летнего мальчика во дворе его дома в Бердске

1614 Link
07.08.2018 23:46
Овчарка без причин накинулась на 9-летнего ребенка и покусала его
Собака схватила зубами мальчика и пыталась утащить, затем кинулась на девочку

Около 20 часов во вторник, 7 августа, во дворе ул. Советская, 64 в военном городке Бердска большая овчарка покусала 9-летнего Лёню Рерих.

Мама мальчика Ольга рассказала сайту Бердск-онлайн, что сын со старшей сестрой и другими детьми играл во дворе. Неизвестно откуда во двор пришла овчарка в ошейнике и начала кидаться на катавшегося на каруселях мальчика Костю. Но не смогла его достать. И набросилась на стоявшего в стороне Лёню

- Схватила сына за ногу, потом за вторую. Не рвала, начала тащить в сторону. Он начал кричать «Спасите! Помогите!», и из соседнего подъезда выбежал мужчина. Он криками отогнал собаку – она отскочила в сторону, - рассказывает Ольга Рерих.

Когда искусанный Лёня пошел домой овчарка начала рычать и кидаться на девочку. Та упала. Но гулявшие во дворе дети сами криками сумели отогнать собаку.

Ольга Рерих, увидев покусанного собакой сына, сразу позвонила в полицию Бердска. Ей сказали, что наряд приедет на место происшествия. Но пока они с сыном собирались в травматологию, как рассказала женщина, полицейских автомобилей во дворе не видели.

В травматологии мальчику обработали раны, полученные им от собачьих клыков, и поставили укол.  Сказали, что курс лечения нужно будет продолжить, потому что неизвестна принадлежность пса.

В полиции, куда съездила семья написать заявление, спросили: «Что вы хотите?».

- Мы сами собачники, у нас дома две собаки. Мы не хотим никаких суровых мер, хотим, чтобы с хозяевами провели беседу. Нам важно, чтобы овчарка эта больше не приходила в наш двор.  Напавшая на сына собака – не бродячая. Она скорее всего либо убежала откуда-то из частного сектора, либо находится на самовыгуле, - рассказала Ольга Рерих.

В этом большом дворе на ул. Советская, 64 всегда гуляет много детей, в том числе 4-5-летние под присмотром старших братьев и сестер. И Ольга боится, что эта овчарка, которую и ранее уже видели в этом дворе, и неподалеку у магазина «Комбат», может напасть на малыша.

- Мы около 23 часов вернулись из полиции и больницы, а собака все еще в нашем дворе. Муж её сфотографировал. Может быть, ее кто-то ищет? – обращается бердчанка к читателям Бердск-онлайн за помощью в опознании пса.

Отметим, что нападения домашних овчарок на людей - не редкость. В бердском Новом поселке в 2015-м сразу три человека пострадали от нападения на них овчарок, принадлежащих Борису Напольских. Жительнице Бердска Вере Гревцевой псы сломали позвоночник, Владимиру Барсукову порвали руки и ноги. А марафонец Владимиру Варакута едва не лишившился жизни - ему псы сняли огромный кусок скальпа, откусили ухо, порвали руку. 

По каждому случаю, как сообщал сайт Бердск-онлайн, были громкие судебные процессы. Владельца собак признали виновным и обязали выплачивать компенсацию морального вреда и вреда, нанесенного собачьими клыками пострадавшим. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей