Брикеты со взрывчаткой нашли в куче с углём под Новосибирском

658 Link
15.01.2021 10:02
Взрывчатку уничтожили
Опасную находку обезвредили бойцы Росгвардии

В поселке Первомайский Колыванского района местная жительница обнаружила два подозрительных предмета цилиндрической формы в куче с углём. 

Как сообщает управление Росгвардии по Новосибирской области, по указанному адресу была направлена группа разминирования инженерно-технического отделения ОМОН.

Опасения женщины подтвердились. Специалисты Росгвардии с использованием служебной минно-розыскной собаки обследовали находку и идентифицировали ее как брикеты с капсюлечувствительным взрывчатым веществом.

 - Обнаруженные предметы были признаны опасными в обращении. С соблюдением мер предосторожности они были вывезены в безопасное место и уничтожены накладными зарядами, - подеркнули в Росгвардии. 

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов следует обращаться в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя самостоятельно их перемещать либо брать в руки.

По предварительным данным, найденные брикеты используются при добыче угля. Вероятно, они случайно попали в уголь для отгрузки на продажу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей