Бродячий пес насмерть загрыз ягненка и сломал ногу козе в Бердске

774 Link
29.06.2021 17:32
Бродячая собака напала на коз
Жители ул. Авиаторов всерьез встревожены за себя и своих детей

Жуткое зрелище предстало глазам бердчанки Анны Мотылевой утром сегодня, 29 июня. У нее на участке на ул. Авиаторов в районе военного городка в Бердске бродячий пес насмерть загрыз ягненка и сломал ногу и прогрыз шею дойной козе.

Бердчанка рассказывает, что коз к ней в огород пастись по взаимной договоренности приводила соседка. Там привязывала к колышкам, чтобы не сбежали. Всего паслись три козы и породистый 3-месячный ягненок, которого соседка недавно купила за 50 тыс. рублей.

- Вчера вечером муж отогнал от коз большую собаку, - рассказывает Анна Мотылева. – Утром сегодня слышу – козы на участке у нас «закряхтели». Муж вышел – ягненок уже мертвый, собака ему выгрызла бедро и порвала шею. А дойная коза - со сломанной ногой и шея у нее тоже повреждена. Она, наверное, отбивалась от собаки.

Двух других коз собака не тронула. Возможно, не успела.  

Раненую козу осмотрел ветеринар. Взял анализы. И сказал, что если выявится бешенство, то козу придется зарезать и уничтожить.

- Собака большая, черная. Она явно уличная – ни ошейника, ни цепи. Размером с овчарку, - рассказывает читательница сайту Бердск-Онлайн. – Сын соседкин говорит, что шел из школы – эта собака на него кидалась, рычала.

По словам Анны Мотылевой, возглавляющей ТОС «Авиаторов Сити», в окрестностях там много бродячих псов, какие-то из них уже давили кур. 

- Соседка хотела было написать заявление в МВД о том, что в результате нападения бездомной собаки пострадало ее имущество – козы. Но пока не написала, - продолжает читательница.

Заручившись поддержкой депутата Николая Сычева, председатель ТОС Анна Мотылева решила принимать меры, потому что жильцы опасаются за себя и своих детей.

- Нужно добиться, чтобы в Бердске уже начали проводить отлов собак, и, как минимум, их стерилизовать, - убеждена бердчанка.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал о том, что неизвестный водитель сбил беременную козу в Бердске и скрылся. Его поиски ведет владелец смертельно раненой козы. 

Кроме того, в суд Бердска передано уголовное дело в отношении владельца собаки, укусившей за лицо 5-летнего ребенка и тяжело травмировавшей его.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей