Бывший преподаватель НГУ замёрз на льду в Бердске и умер в больнице

1445 Link
21.11.2019 10:10
Олега Слюдкина называли легендой и "духом" Академгородка
Олег Петрович Слюдкин ушёл из дома и заблудился

Скончался от переохлаждения легендарный преподаватель факультета естественных наук НГУ Слюдкин Олег Петрович. Его нашли на льду Обского моря недалеко от Бердска 20 ноября. 

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС РФ Сергей Козин, утром 20 ноября поступил звонок от рыбака, который обнаружил лежащим на льду дедушку с признаками сильнейшего обморожения. Моментально на место происшествия спасатели выехали на судне "Пиранья". Пострадавшего эвакуировали до берега и передали сотрудникам скорой помощи.

 - Уже после обеда от отряда "Лиза Алерт" мы узнали, что мужчина скончался в больнице, - отметил Козин.

Пострадавший был не просто "дедушкой", а известным преподавателем. 74-летний житель Академгородка Олег Слюдкин всего несколько лет назад окончил преподавательскую деятельность, навсегда оставшись в сердцах своих студентов. Его часто можно было встретить на улице с палочкой в руках и рюкзаком на спине. Он мог найти общий язык с любым и увлечь интересной беседой. 

К сожалению, в последнее время Олег Петрович страдал потерей памяти. Он ушёл из дома 19 ноября и, вероятнее всего, заблудился. Его искали волонтёры отряда "Лиза-Алерт". Скорее всего, Слюдкин провёл на льду  всю ночь. Стоял тридцатиградусный мороз, и у пожилого мужчины было мало шансов пережить такое испытание. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей