Бывший заключённый сжёг дачу новосибирского правозащитника

0 Link
вторник, 17 апреля, 2018 - 16:47
Автор: 
Олеся Аминева, фото Гражданский патруль
Коллеги и близкие Антонова связывают поджог с его профессиональной деятельностью
Мужчина с топором разгромил окна и двери дачного дома

Вчера, 16 апреля, под Новосибирском, на острове Кудряш, сгорела дача главы общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислава Антонова.

В пресс-службе организации «Гражданский патруль» уточнили, что по заключению МЧС, причиной пожара стал поджог. 

— Личность поджигателя установлена. Им стал бывший заключённый. Мужчина с топором разгромил окна и двери дачного дома общественника, а потом совершил поджог. Грабежа не было.

Коллеги и близкие Антонова связывают поджог с его профессиональной деятельностью и расценивают происшествие как акт запугивания. Такой же позиции придерживается сам глава «Гражданского патруля».

— Что я думаю? Раньше мне наш город казался большим, а теперь нестерпимо тесным. Я не хочу жить в одном городе с человеком, решающим свои финансовые проблемы с помощью криминала. Человека, пытающегося запугать и заткнуть всем рты. И я не хочу, чтобы наш город платил за его эксперименты и аферы. Остановить его может только правда, — прокомментировал Ростислав Антонов.

Несколько дней назад атакам неизвестных подвергся юрист организации. Ограбили его съёмную квартиру, предварительно обесточив и запенив двери.

Антонов утверждает, что нападениям неизвестных регулярно подвергаются волонтёры движения, раздававшие в Октябрьском районе Новосибирска специальный выпуск газеты «Гражданского патруля», посвященный долговым обязательствам застройщика жилмассива перед мэрией и ресурсоснабжающими организациями. 

По факту происшествия ведутся следственные действия.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей