Чем рулит маршрутчик в Бердске, болтая по телефону и принимая деньги?

667 Link
03.11.2016 18:05
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Конфликты между пассажирами и водителями маршруток часто происходят в Бердске
Маршрутчик Павел Лосев: Я пассажирам не хамлю и мелочь кидаю в банку

Бердчанка Дарья Петрова написала в группу Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте о недопустимом, по ее мнению, поведению водителя маршрутного такси №16.

- Водитель одной рукой держал телефон, другой рассчитывал пассажиров. Возникает вопрос: какой рукой он держал руль? При этом маршрутка движется. Далее. Пассажирка рассчиталась мелкими монетами. Водитель протянул ей свою кепку, а затем выбросил деньги себе под ноги. И это единственная маршрутка, где рассчитываются при входе. Одной рукой он рулит, а другой вполоборота даёт сдачу. Или я чего-то в жизни не понимаю, или я права, что так делать нельзя, - пишет Дарья.

Мнения интернет-комментаторов разделились.

- Этого водилу давно пора на место поставить! Езжу часто, ни разу не видела и не слышала, чтоб он рот свой открыл на мужчин. Но вот что касается женского пола, а особенно молодых, тут он не стесняется «Тыкать», хамить и т.д. Для полного набора к тел. не хватает ещё закурить при пассажирах! - пишет Ольга Велижанская.

Читательница Валентина Волкова поделилась наблюдением, что и на других маршрутах встречается подобное.

- На 3 маршруте вчера ехала, кто-то дверь не закрыл с первого раза, уши в трубочку свернулись от реакции водителя. Что толку писать или звонить куда-то, как не зайдешь – половина то по телефону базарит, то семки щелкает, то ругаются как сапожники! 

Некоторые читатели Бердск-онлайн уверены, что водить машину можно «на автомате»: благодаря опыту водитель-профессионал может на полном ходу играть в Цезаря и делать несколько дел одновременно.

Дарья Петрова обратилась с жалобой в транспортный отдел администрации Бердска. Информацию у нее приняли и посоветовали обратиться в ГИБДД с вопросом имеет ли право водитель принимать плату за проезд во время движения маршрутки.

ИП Лосев: герой или антигерой?

Сайт Бердск-онлайн связался с водителем газели, о котором шла речь выше. Им оказался индивидуальный предприниматель Павел Лосев. Он рассказал, что его водительский стаж – около 20 лет, на общественном транспорте он работает 10 лет. И все, что пишут в интернете – не про него, уверяет Лосев, отмечая, что за последний месяц он вообще ни с кем не ругался. А конфликты, говорит, случаются из-за того, что люди не хотят рассчитываться за проезд. В таких случаях он может позволить себе высадить пассажира.

Павел Анатольевич утверждает, что не хамит. Мелочь, говорит, высыпал не на пол. Уточнил, что под ногами у него стоит банка для сбора мелочи. Как и куда он кладет монеты – его личное дело, отчитываться не считает нужным.

- Я же их не раскидываю по салону и никому не мешаю. Сдаю сдачу во время езды? Не всегда. Только стоя на остановке или светофоре. Когда есть возможность – водитель дает сдачу. Когда дорожная ситуация не позволяет – он этого не делает, - уточняет Павел Лосев. - А вы пробовали рулить двумя руками? У меня это не получается: надо еще переключать скорости, курить, по телефону разговаривать, семечки щелкать. Девушку обнимать, которая рядом сидит. Любому человеку сложно крутить руль по 15 часов в сутки.

Проверки на пассажирском транспорте, по словам Павла Лосева, проходят постоянно. Чтобы жаловались конкретно на него – не помнит. В свою очередь обращает внимание пассажиров: водитель автобуса ничего не им должен.

- В какой момент он становится должным? Пассажир зашел, едет. А водитель ему уже должен. Пассажир ничего не делает – только хамит водителю. Это первый вопрос. Второй – пассажир не рассчитался и вышел. Как должен поступать водитель? Бежать за ним, а остальные чтобы ждали? – вопрошает предприниматель. И уточняет, что никакой разницы – рассчитывается ли пассажир мелкими деньгами – нет. Говорит, что не «дует губы» при получении горсти монет. Зато железные деньги не раз прилетали ему в голову и в кабину водителя.

Хамят и нарушают?  Снимай и доказывай!

В отделе транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска поясняют: при поступлении жалобы на водителя маршрутки с его руководителем проводится беседа. Но в данном случае ИП Лосев – сам себе хозяин. И беседу после жалобы бердчанки провели с ним.

- Если пассажир хочет, чтобы объявили выговор водителю – это одно. Если хочет, чтобы привлекли за нарушение ПДД – обращаться в ГИБДД, - говорят в транспортном отделе.

В бердской ГИБДД подтвердили, что это на самом деле так. Начальник бердской Госавтоинспекции Дмитрий Чучин обратил внимание неравнодушных граждан, что обвинения не должны быть голословными. Нарушение ПДД должно быть зафиксировано – на фото или видео. Тогда и можно доказывать вину нарушителя.

Напомним, что поведение водителя маршрутки №18 в Бердске уже становилось предметом обсуждения, когда бердчанка Наталья Ильина летом этого года конфликтовала из-за остановки газели. Ильина предоставила доказательства конфликта - фотографии травм, полученных ею и ее годовалым ребенком.

Но и водители иногда оказываются в зоне риска - на них нападают неадекватные пассажиры. Жертвой такого нападения в Бердске становился водитель маршрутки №13, его побил подросток. 

Этикет и семечки – не пара  

Директор ООО «Экспресс-сервис» Сергей Апостол специально для читателей сайта Бердск-онлайн напомнил правила поведения водителя автобуса.

Во-первых, он должен культурно обслуживать пассажиров, соблюдать этикет и иметь опрятный внешний вид. Запрещен разговор по мобильному телефону согласно правилам дорожного движения и должностным инструкциям.

- Также запрещаем щелкать семечки водителям за рулем, как и курить – даже на конечных остановках, поскольку автобус является транспортным средством общего пользования, - говорит директор фирмы-перевозчика Апостол.

По поводу оплаты за проезд – в начале или конце поездки, Сергей Апостол приводит норму закона, по которой пассажир обязан произвести расчет в течение одной остановки.

- Но рассчитывать человека водитель должен не во время движения ТС, а во время остановок, чтобы это не влияло на безопасность пассажиров, - уточняет он.

В каждом транспортном средстве написан телефон перевозчика и его реквизиты. В первую очередь всем, кто столкнулся с хамством водителя или другими нарушениями, следует звонить по указанному номеру. Затем можно обратиться в транспортный отдел администрации Бердска. Если же водитель нарушил ПДД, обращаться в бердскую Госавтоинспекцию.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей