Черепановская электричка сбила 14-летнюю девочку в Новосибирске

278 Link
12.12.2016 10:54
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Железная дорога - зона повышенной опасности
Девочка в тяжелом состоянии в больнице

Днем в воскресенье, 11 декабря, на железнодорожной станции «Сибирская» в Первомайском районе Новосибирска под колеса Черепановской электрички попала девочка 2002 года рождения.

Следователи установили, что девочка переходила железнодорожные пути в неположенном месте – через служебный проход в ограждении. Предположительно, объемный  капюшон, накинутый поверх головного убора, а также наушники с музыкой лишь усугубили ситуацию, и помешали пострадавшей увидеть приближающийся электропоезд и услышать подаваемые машинистом сигналы повышенной громкости.

- С различными травмами пострадавшая доставлена в медицинское учреждение, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое, - сообщили в новосибирском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского СУ СКР.

Примерно в 150 метрах от места происшествия на железнодорожной станции расположен специально оборудованный пешеходный переход. Однако местные жители, игнорируя запрещающие знаки, предпочитают в целях экономии времени переходить пути через служебные проходы в ограждениях, предназначенные исключительно для работников станции.   

Доследственная проверка продолжается. Следствие опрашивает очевидцев события, сотрудников станции  и бригаду электропоезда. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей