Четыре возгорания произошло за сутки на территории Бердска

535 Link
11.05.2021 17:52
Запрещается разведение открытого огня
Особый противопожарный режим в Новосибирской области продлен до 23 мая

Четыре возгорания на территории Бердска произошло за сутки, 10 мая.  Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника ОНД по Бердску Николая Степоненкова.

На площади 400 м.кв. горел топляк на берегу Обского водохранилища. Причиной стал непотушенный костер, который, при усилении ветра распространился на большую территорию. Часть пути до места возгорания топляка пожарным пришлось проделать пешком, а при тушении использовать ручные средства.

Вторым случаем стало возгорание в мусоросборной камере многоквартирного жилого дома на площади 1 м.кв. по адресу: ул. Красная Сибирь, 132. Легкое задымление в подъезде насторожило жителей дома, и они вызвали пожарную службу. Эвакуация не потребовалась, ущерб пока неизвестен. Возможной причиной называют окурок, брошенный в мусорную камеру. 

Два случая горения травы на площади 450 м.кв. Это произошло на улице Промышленной, где не было своевременной уборки сухой травы. Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал про пал травы на кирзаводе. 

По данным мэрии Бердска, особый противопожарный режим на территории города продлен до 23.05.2021, в связи с чем запрещается разведение открытого огня, сжигание мусора и выжигание сухой травянистой растительности.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, сегодня губернатор Андрей Травников обозначил комплекс дополнительных мер по борьбе с ландшафтными пожарами в Новосибирской области. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей