ЧП: В Бердске на стройке в обвалившейся траншее погиб один рабочий и ранен второй

2 Link
воскресенье, 16 августа, 2015 - 19:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Место смертельного инцидента на стройке в Бердске
Напуганные рабочие не сразу показали место, где под глиной находятся пострадавшие

ЧП произошло около 16 часов в воскресенье, 16 августа, на новостройке по адресу: ул. Комсомольская, 14 в Бердске. Обвалилась траншея и насмерть задавила одного рабочего, а второй, также придавленный мокрой глиной, получил травмы и находится сейчас в больнице. 

Сайту Бердск-онлайн стало известно, что рабочие прокладывали вдоль уже построенной многоэтажки траншею под коммуникации. Работал экскаватор. В момент, когда произошел обвал грунта, в траншее находились люди.

Напуганные случившимся рабочие  не сразу поняли, что среди них нет двоих. Затем, когда на место происшествия прибыли полиция, МЧС и "скорая помощь", рабочие не сразу смогли показать точное место, где под обвалившимся грунтом находятся два человека. Это усложнило поиски - пришлось раскапывать большой участок.

Одного мужчину в возрасте около 50 лет из траншеи достали уже мертвым. Видимых телесных повреждений он не имел и, вероятно, скончался от удушья под почти 5-метровым слоем грунта.

Второй мужчина - более молодой - был жив когда его откопали. По предварительным данным, у него сломаны ноги. Мужчину увезли в больницу. Известно, что оба мужчины - жители Новосибирской области.

Расследованием инцидента занимается бердский следственный комитет. Старший следователь бердского СКР Егор Чудаков сообщил сайту Бердск-онлайн, что сейчас идет доследственная проверка по ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть человека по неосторожности. 

Вице-мэр по строительству Наталья Беликова сообщила сайту Бердск-онлайн, что застройщиком 9-этажки на ул. Комсомольской, 14 в Бердске является ООО "Полинекс". По словам Натальи Беликовой, коммуникации здесь должны были подводить или электрики, или коммунальщики.

Точная информация по факту случившегося будет известна позднее. 

Аналогичное ЧП произошло в Бердске в ноябре 2013 года. Тогда при строительстве теплотрассы у воскресной православной гимназии мокрый грунт обрушился также на двоих рабочих. Одного извлекли живого. А второго искали около 10 минут, раскапывая канаву по всей длине. Спасти 57-летнего строителя Александра Надеева не успели - он задохнулся.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей