ЧП: В лагере им. Кошевого в Бердске из окна второго этажа выпал ребенок

1117 Link
22.06.2017 12:39
ДОЛ им. Кошевого находится в Речкуновской зоне отдыха в Бердске
Игравшая в прятки 7-летняя девочка сломала позвоночник

Очередное ЧП в детском оздоровительном лагере в Бердске. На этот раз – в ДОЛ им. Кошевого. Около 17 часов вчера, 21 июня, там из окна второго этажа выпала 7-летняя девочка. Ребенок сломал позвоночник.

Представитель СКР по Новосибирской области Алексей Максименко сообщил, что на втором этаже в одном из жилых корпусов детского лагеря им. Кошевого несовершеннолетние дети играли в прятки.

- В какой-то момент во время игры  7-летняя девочка залезла на подоконник, в это время рама окна была открыта. Облокотившись на необорудованную надежными крепежами москитную сетку окна, ребенок выпал на улицу, - пояснил Алексей Максименко, отметив, что сломавшую позвоночник девочку увезли в больницу, ей оказывается необходимая помощь. - Угроза для жизни пострадавшей отсутствует. 

Следственные органы ведут проверку по факту инцидента - устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, что несколькими днями ранее ЧП возникло в другом бердском детском лагере – «Юбилейном». Там сотрудник пищеблока заразил детей острым ринофарингитом, сопровождающимся функциональным расстройством пищеварения.  Как сообщал сайт Бердск-онлайн, заболели 56 воспитанников – дети свалились за 13-15 июня.  Девять человек были госпитализированы. Из лагеря экстренно за неделю до окончания первой смены отдыха эвакуировали 500 воспитанников. Роспотребнадзор  приостановил деятельность ДСОЛ «Юбилейный». Проверку случившегося проводили СКР и прокуратура. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей